市农经局开展农产品质量安全联合检查
来源:钱晓红    作者: 钱晓红    发布时间: 2014-08-25

  为准确掌握农产品生产基地现状,确保食用农产品质量安全,822日下午,农产品质量监督管理站联合农业技术推广中心来到广陈镇开展农产品基地现场检查。
      
本次行动抽查平湖市卫康果蔬专业合作社、平湖市高新果蔬专业合作社、平湖市新广农场和嘉兴百玫生态农业有限公司4家单位。重点对农产品基地的生产制度、产地环境、农业投入品使用与管理、包装标识使用、生产记录、检测记录等方面进行检查。4家生产单位整体情况良好,未发现使用国家禁限用高毒农药的违法行为。
      
结合检查,检查人员积极地向生产单位宣传农产品质量安全和农业标准化知识,发放《国家禁限用农药名单》,要求生产单位进一步提高农产品质量安全意识和标准化生产意识,按照产地准出的要求从源头上保障产品安全;进一步落实扩大农产品质量安全追溯系统应用主体,为下阶段全面推广奠定基础;抽取农产品生产基地产品5个,将由市农产品质量监督管理站进行农药残留快速检测。
      
据悉,广陈镇是联合检查的第一站,接下来,市农经局将继续对其他镇街道开展农产品基地巡查,全面掌握我市各农产品基地生产情况,强化农产品质量安全有效监管。

附件:
版权所有:平湖市农业经济局 技术支持:浙江森特信息技术有限公司