农经局开展节前农产品生产基地检查
来源:钱晓红    作者: 钱晓红    发布时间: 2014-09-29

        国庆临近,又正值西瓜灯节期间,为保障节日期间农产品消费安全,防止重大农产品质量安全事故和突发事件的发生,9月28日,市农经局农产品质量监督管理站联合农业技术推广中心开展农产品质量安全专项检查。

        本次行动共抽查钟埭、广陈、新仓和当湖的11个农产品生产主体,重点对生产主体的产地环境、生产制度规程、投入品使用与管理、生产档案记录情况等进行检查。检查发现,11个农产品生产主体整体情况良好,未发现违法使用国家禁限用农药的行为,但个别生产主体存在农业投入品堆放杂乱、生产档案记录不规范的现象,工作人员已及时指出并责令整改。

        检查同时,工作人员积极地向生产主体宣传农产品质量安全法、国家禁限用农药清单、标准化生产知识与技术等;抽取果蔬样品13批次,已送嘉兴市农产品检测中心进行农药残留定量检测。

附件:
版权所有:平湖市农业经济局 技术支持:浙江森特信息技术有限公司