市农经局召开农业行政执法暨农产品质量安全监管工作会议
来源:钱晓红    作者: 钱晓红    发布时间: 2014-12-30

        12月29日上午,市农经局召开农业行政执法暨农产品质量安全监管工作会议,总结2014年工作情况,研究部署2015年农业行政执法和农产品质量安全监管工作。各镇、街道农技水利服务中心主任、农产品质量安全监管员、农资监管员、局相关科站负责人参加了会议,俞卫平副局长出席会议并作重要讲话。

        各镇、街道对2014年工作进行了交流,农产品质量监督管理站和农业行政执法大队对2014年农产品质量安全监管和农业行政执法工作分别进行了回顾总结,提出了2015年工作思路,安排部署了近阶段工作。会议传达了平农经(2014)173号文件《平湖市农业经济局关于加强元旦春节期间农产品质量安全监管工作的通知》。要求各镇、街道在“两节”期间重点从强化组织领导、落实监管责任;突出重点环节、加大整治力度;开展质量抽检、强化综合执法;加强预警防控、强化应急处置;加大宣传力度、引导安全生产消费等5个方面切实抓好监管工作。

        2014年我市未发生农产品质量安全事故,已快速检测各类农产品97751批次(完成年初计划的139.6%),合格率为99.85%;立案查处农业行政处罚案件35起,结案27起,罚没款10.76万元。很好地保障了我市农产品生产与消费安全。

        会议最后,俞卫平副局长充分肯定了今年以来农业行政执法和农产品质量安全监管工作成效,同时提出三点要求:一是肯定成绩,认清形势,增强做好农业行政执法和农产品质量安全监管工作的信心;二是突出重点,继续深化农业行政执法和农产品质量安全监管工作;三是当好“三员”(宣传员、监管员、信息员),全方位推进农业行政执法和农产品质量安全监管工作。

附件:
版权所有:平湖市农业经济局 技术支持:浙江森特信息技术有限公司