市领导潘川弟调研钟埭街道农村生活污水治理工作
来源:平湖市农办社会发展科    作者: 金琳芳    发布时间: 2014-06-19

6月19日上午,市委副书记、市农村生活污水治理工作领导小组副组长潘川弟率市水务集团董事长富国权、农办副主任方丽娟一行,到钟埭街道专题调研农村生活污水治理工作进展情况。

在钟埭街道办事处主任邹勤良等领导的陪同下,潘川弟一行首先来到钟埭街道沈家弄村钟埭河沿线1-5标段农村生活污水治理施工现场进行了实地察看,详细了解施工过程中遇到的实际困难和问题。随后听取了钟埭街道关于农村生活污水治理工作的情况汇报。

据了解,钟埭街道各级领导高度重视农村生活污水治理工作,启动早、进展快,目前,涉及自然村落的农村生活污水治理工程已有钟埭村中九曲港、钟南村孔家池西侧、沈家弄村钟埭河南侧3个项目点正在施工中,受益农户达300多户;已完成踏堪、即将启动的项目点包括大力村白荡浜、钟南村钟东新社区周边散户及钟埭村戴家浜等3处,受益农户350户左右;农村新社区雨污分流改造工作已接近尾声,预计到6月底之前大部分农村新社区的雨污分流改造工作将全面完成。但在推进过程中,也遇到思想上认识不统一、工程建设上施工难度大、"一事一议"项目整合难等问题。

潘川弟充分肯定了钟埭街道农村生活污水治理工作,并对钟埭街道在推进过程中遇到的难题,进行了现场协调。同时,他希望钟埭街道一鼓作气,确保农村生活污水治理各项工作继续走在全市前列,总结梳理工作中的一些好的经验和做法,给全市面上工作的全面推开提供借鉴。他强调,农村生活污水治理工程很多都是地下工程、隐蔽工程,在推进过程中,要严把工程质量关,他要求钟埭街道一要发挥业主单位的监管作用,将农村生活污水治理工程打造成放心工程和良心工程;二要在碰到难题时及时与各部门多联系、沟通,合心合力推进农村生活污水治理工作。

 

附件: 3.jpg
版权所有:平湖市农业经济局 技术支持:浙江森特信息技术有限公司