市农经局召开农产品质量安全工作会议
来源:平湖农村经济信息网    作者: 平湖市农经局农产品质量监督管理站-钱晓红     发布时间: 2014-08-08

8月7日下午,我局组织召开农产品质量安全工作会议,回顾交流今年以来农产品质量安全工作,并对下阶段工作进行研究部署。各镇街道农技水利服务中心主任、农产品质量监管员,局相关科站负责人参加了会议,俞卫平副局长出席会议并作重要讲话。

农产品质量监督管理站严士其站长在各镇街道交流汇报的基础上指出乡镇农产品质量安全监管工作存在的薄弱点,并部署下阶段工作:一是继续开展好各类农产品检测工作;二是全面推行产地准出和追溯制度;三是加快推进农业标准化;四是做好信息报送和档案整理工作。

会议对今年以来各级农产品检测情况进行通报。截止7月底,我市快速检测各类农产品55329批次,合格率99.88%,已完成年度计划的79.04%;开展平湖市本级定量抽检50批次,合格率100%;配合完成省、嘉兴市各类抽检71批次,除省例行监测中从北门农贸市场抽来的1批次茄子不合格、嘉兴市水果专项抽检的13批次样品结果尚未出来外,其他全部合格。

最后,俞卫平副局长就加强农产品质量安全工作提出三点要求:一是要高度重视农产品质量安全工作,增强工作责任感;二是要开展好检测与巡查等基本工作,全力推进农业标准化与追溯制度建设等重点工作;三是要切实加强自身建设,全面提升农产品质量安全监管能力水平。

附件:
版权所有:平湖市农业经济局 技术支持:浙江森特信息技术有限公司